学校概况
领导致辞
现任领导
机构设置
校园导游
统计年鉴
校史沿革
校徽校训
 
首页 > 领导关怀
 
副省长孙刚来校考察
 
副省长孙刚在听取汇报后讲话
副市长郭庆亮在汇报会上
2005年7月5日,江西省人民政府副省长孙刚,在吉安市人民政府副市长郭庆亮的陪同下,来我校考察调研。
 
党委书记万继抗、院长张泰城等陪同孙刚参观校园
 
孙刚一行兴致勃勃地参观了校园,仔细听取了校领导的情况汇报。孙刚说,江西省委、省人民政府对井冈山学院的建设高度重视,对恢复建设井冈山大学的工作表示关切。孙刚指出,井冈山学院有一个很好的、振奋人心的发展思路,办学指导思想非常明确,校园基本建设正在加快进程,并体现了以人为本、以学生为本、以教学为本的理念。近年来,学校的发展建设速度很快,师资队伍、办学条件、办学规模等都在以几年翻一番甚至两番的速度建设与发展,这样的发展速度令人振奋。孙刚说,通过参观考察,我还了解到学校有较高的管理水平,师生精神状态很好,学校的管理制度逐步健全。学校领导班子团结,班子成员长期在高教战线工作,有丰富的管理经验。孙刚指出,在从中央到地方各级党和政府的关心支持下,近年来,井冈山学院取得了令人鼓舞的成绩,而井冈山大学的早日挂牌无疑将推动学校的进一步发展。孙刚要求,学校要继续扩大本科招生规模,这一方面是办井冈山大学的需要,另一方面学校目前的办学条件也完全可以扩大办学规模。学校要继续加快推进基本建设步伐,特别要加快人才培养和引进力度,牢固树立人才强校思想。孙刚强调,作为一所新办的本科高校,井冈山学院在向井冈山大学迈进的过程中,要注意突出办学特色,以特色取胜;还要注意在办学过程中提炼出以井冈山精神为内涵的大学精神。
 
孙刚在美术系与学生交谈
孙刚在音乐系考察
党委书记万继抗主持了情况汇报会,院长张泰城向孙刚一行汇报了学校的办学历史和目前的办学情况,他侧重介绍了学校当前的学科建设与人才培养和引进工作,以及今后的工作思路。他代表学校向省委、省政府以及吉安市委、市政府多年来对学校的建设与发展给予的关心和支持表示衷心感谢。
孙刚兴致勃勃参观校园及设施
党委书记万继抗主持汇报会
院长张泰城向孙刚一行汇报工作
   
    全体校领导陪同孙刚一行参观校园并参加了汇报会。
省市领导孙刚、郭庆亮与校领导合影