学校概况
领导致辞
现任领导
机构设置
校园导游
统计年鉴
校史沿革
校徽校训
 
首页 > 领导关怀
 
省委书记孟建柱来我校考察
 
省委书记孟建柱来我校考察
要求学校苦练内功、借助外力,早日完成井冈山大学的筹建任务
省委常委、省委秘书长陈达恒随同 吉安市委书记弘强、市长胡长林等陪同
 






 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
孟建柱一行视察校园                      孟建柱一行看望学生
 
2005年11月14日上午,江西省委书记孟建柱来我校考察井冈山大学的筹建情况,省委常委、省委秘书长陈达恒随同考察,吉安市委书记弘强、市长胡长林等陪同。



孟建柱一行在校领导万继抗、张泰城陪同下视察了校园,到外语教学楼看望了工学院05机制专(2)班的学生,孟建柱勉励大学生努力学习早日成材。他还到商学院考察了校园网运行情况。随后,孟建柱一行认真听取了学校恢复建设井冈山大学的工作汇报。
孟建柱说,井冈山是中国革命的第一个革命根据地,井冈山精神是一种原创意义的民族精神,它不仅是中国革命崇高的精神支柱,也是新时期建设有中国特色社会主义的强大精神动力。进一步弘扬井冈山精神,是一项重要任务。井冈山斗争时期,吉安人民为中国革命作出了巨大的贡献。在吉安建设一所大学是从中央到地方各级党政都非常关注的事情,井冈山学院要尽快恢复建设成为井冈山大学。井冈山大学的早日建成,是吉安老区人民期盼已久的事情,更可以增强吉安的综合竞争力。从支持井冈山老区建设事业高度出发,井冈山大学的建设,从中央领导、教育部到省市党政都非常关注。
孟建柱指出,井冈山大学的建设既要靠自身的努力,更需要社会各界给予的大力支持。学校目前在各方面条件有较好的基础,硬件和软件要继续加紧建设。学校自身要注意培养学生的创新能力和实践动手能力,要真正把学校的教育水平提升到一个更高的层次;要注意发扬学校现有的优势,同时要找准自身存在的不足,寻求多方的支持来大力弥补。
孟建柱强调,学校要把与同济大学的对口支援工作做实,还要继续积极寻求全国其他名牌高校和省内兄弟高校的支持。省委省政府将全力支持井冈山学院的建设,力争使井冈山大学早日挂牌。他希望校党政主要领导齐心协力,把学校班子建设好,把中层班子建设好,把教师队伍建设好,调动全校上下的积极性,围绕实现井冈山大学目标而奋勇拼搏。






 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
孟建柱一行视察外语大楼                 孟建柱一行听取学校工作汇报
 
省委办公厅副主任陈臻,省警卫局局长罗永银,吉安市委秘书长丁新民等也陪同考察。党委书记万继抗主持了汇报会,校长张泰城就学校恢复建设井冈山大学的简要历程、工作现状、围绕2006年井冈山大学挂牌的工作思路等向孟建柱一行作了详细的工作汇报。在校的领导熊艺波、桂国庆、康泰、郭名根、罗学渭、王伴青参加了汇报会。






 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
孟建柱一行与校领导合影                万继抗主持汇报会
 






 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
张泰城向孟建柱一行汇报工作             校领导在汇报会上