学校概况
领导致辞
现任领导
机构设置
校园导游
统计年鉴
校史沿革
校徽校训
 
首页 > 领导关怀
 
教育部副部长袁贵仁来校考察指导
 
教育部副部长袁贵仁来校考察指导
省教育厅厅长漆权,市委常委、副市长杨群宝等陪同
教育部发展规划司司长韩进、学生司副巡视员张皓明等随同
 
2007年5月21日,教育部党组副书记、副部长袁贵仁,在省教育厅党组书记、厅长漆权,市委常委、副市长杨群宝等陪同下,到井冈山学院考察指导工作。袁贵仁一行参观了校园,察看了实验室,听取了学校情况介绍。当晚,袁贵仁一行兴致勃勃地观看了音乐舞蹈史诗《井冈山》。教育部发展规划司司长韩进、学生司副巡视员张皓明等随同。井冈山学院党委书记万继抗、校长张泰城向袁贵仁一行汇报工作。在校的领导孙甦、金桂英、桂国庆、康泰、郭名根、罗学渭、王伴青等在校门口迎接袁贵仁一行并出席汇报会。省教育厅有关部门领导陪同来校考察。
袁贵仁说,井冈山学院是一所年轻的充满活力的高校,因为地处革命摇篮井冈山而具有特殊的地位。学校在经过了几十年发展历程之后,今天终于走向了一条开阔的发展之路。学校始终坚持以井冈山精神办学育人,形成了鲜明的办学特色。近年来,学校在恢复建设井冈山大学的进程中,始终得到了从中央到地方各级党政领导以及省教育主管部门的关心和支持,加上自身的不断努力,各方面取得了很大的进步。学校的发展思路既符合全国教育发展的形势,又符合学校的实际。希望学校要继续按照中央领导“早日把井冈山大学建设好”的指示精神,高举井冈山精神伟大旗帜,不断提高教育教学质量。
袁贵仁说,井冈山学院要进一步提高学生的培养质量,使之在德智体美各方面得到全面发展。为此,首先要加大学科建设力度,围绕井冈山、吉安、江西的经济社会发展,在学科建设上发挥自身优势,形成自己的特色。要进一步加强教师队伍建设。一所好的高校,先要有好的学科,而好的学科就需要有一批优秀的学科带头人。近年来,井冈山学院发展很快,办学质量有大的提高。学校要继续吸引优秀人才,力争使一些优势学科走在全省甚至全国的前列。
袁贵仁指出,学校要进一步抓好学风建设。要大力弘扬井冈山精神,始终坚持以井冈山精神办学育人,以井冈山精神促好的育人环境和氛围的形成。要用良好的学风引导大学生学好专业知识,不断提高思想道德素质,形成健康的人格。希望学校进一步加强制度建设,学习借鉴同济大学及兄弟院校先进的办学理念,使之成为学校发展的激励机制。要结合学校实际,继续加强教学、科研、学生管理等方面各项制度的建设。要善于扬长避短,发挥自身优势,努力建设好井冈山学院这所新型大学。
袁贵仁最后表示,教育部将一如既往大力支持井冈山学院的建设,使井冈山大学的筹建任务早日完成。他相信,有中央领导、省市党政以及社会各界的大力支持,有全校师生的共同努力,学校一定会越办越好,一定会取得更大的成绩。
漆权说,近年来,教育部、江西省委省政府对井冈山学院的建设与发展非常关心,对恢复建设井冈山大学的工作给予了极大的关注和支持。恢复建设井冈山大学的工作是省委省政府、也是470万井冈儿女的共同愿望。井冈山学院全校师生发奋努力,在各级党政及社会各界的大力支持下,学校面貌发生了深刻的变化,各项事业取得了长足的发展。希望学校要按照教育部以及省委省政府的要求,继续苦练内功、借助外力,不断提高教育教学质量,进一步加强学科建设和师资队伍建设,大力弘扬井冈山精神,继续在提升办学水平上下功夫。他表示相信,在从中央领导、教育部、省市党政及社会各界的大力支持下,井冈山大学挂牌的目标一定能够早日实现。
杨群宝代表市委市政府,对袁贵仁一行来井冈山学院考察指导工作表示热烈欢迎,对教育部、省委省政府以及省教育厅多年来对井冈山学院建设的关心和支持表示衷心感谢。他说,市委市政府将一如既往支持学校建设,也希望井冈山学院继续弘扬井冈山精神,为地方经济社会发展作出更大的贡献。
万继抗代表学校向袁贵仁一行来校考察指导表示热烈欢迎,向多年来支持学校发展的教育部领导、省委省政府和市委市政府、省教育厅以及社会各界表示衷心感谢。他说,学校一定按照各级领导的指示精神,进一步加强学科建设和人才高地建设,努力提升办学水平,为经济发展和社会进步作出更大的贡献。
张泰城向袁贵仁一行详细汇报了学校的基本情况,重点介绍了学校筹建井冈山大学以来,围绕恢复建设井冈山大学的目标,对照国家大学设置标准,狠抓软、硬件建设的情况,重点介绍了在学科建设、专业建设、师资队伍建设、教学科研水平、基础建设以及人才培养等方面的做法。
 



 
袁贵仁讲话
 



 
漆权讲话
 



 
杨群宝讲话
 



 
袁贵仁、漆权、杨群宝在汇报会上
 



 
 
 



 
袁贵仁一行参观实验室
 



 
袁贵仁一行察看校园规划图
 



 
袁贵仁一行参观校园
 



 
部厅领导与校领导合影
 



 
袁贵仁一行出席汇报会
 



 
万继抗主持汇报会
 



 
张泰城汇报学校情况
 



 
校领导参加汇报会