学校概况
领导致辞
现任领导
机构设置
校园导游
统计年鉴
校史沿革
校徽校训
 
首页 > 领导关怀
 
中纪委驻教育部纪检组长、教育部党组成员王立英来我校考察指导工
 
2009年4月23日至24日,中纪委委员、中纪委驻教育部纪检组组长、教育部党组成员王立英,在中纪委驻教育部纪检组副组长、教育部监察局局长李胜利,教育部直属高校工作司副司长贾德永的陪同下,来我校考察指导工作。省委教育工委纪工委书记杨寿庆,吉安市委常委、副市长燕爽等陪同。党委书记万继抗主持汇报会,校长张泰城汇报学校的情况。在校的领导金桂英、桂国庆、郭名根、曾建平,校党委委员吕玉华、龙学先、肖长春出席,学校有关部门和单位负责人参加了汇报会。王立英一行还在学校领导陪同下考察了校园。
王立英说,井冈山大学自1958年建校以来,始终坚持以井冈山精神办学育人,坚持以人为本的理念,继承传统,敢于创新,使井冈山大学得到了长足的发展。教育部也非常关心和重视井冈山大学的建设,希望学校在今后的办学历程中创造更大的辉煌。
王立英说,井冈山大学要深入开展学习实践科学发展观活动,推动学校科学发展。在学习实践活动中要坚持“两个有利于”,一是坚持有利于高校在国家科学发展全局中发挥作用,二是坚持有利于高校的自身发展,推动学校又好又快发展。要把学习实践活动与推动学校科学发展结合起来,与坚持学校的特色发展结合起来,与办人民满意的大学结合起来。要在推动学校科学发展上下工夫,在加强学校党的建设、加强作风建设上下工夫,在建立长效机制和体制上下工夫。她说,井冈山大学要在办什么样的大学,培养什么样的人才上下工夫,要符合国家、江西和当地的实际。
王立英指出,建设有特色高水平大学是一项长期的政治任务。井冈山大学要用井冈山精神办好井冈山大学,要在教育人、引导人、鼓舞人、塑造人上下工夫。要充分利用井冈山丰富的红色教育资源优势,培养具有专业特色的人才,真正办成有特色、高水平的大学,为现代化建设服务,为现代化建设培养更多人才。
王立英强调,要加强党的建设,加强党风廉政建设,为学校的科学发展提供政治保证。要加强领导班子建设,提高领导班子的民主决策水平和科学决策水平,带动井冈山大学向前发展;要加强队伍建设,引进一批真正拔尖的人才,同时又要发挥现有教师的作用,充分发挥全体教职工的积极性、主动性和创造性,使全体教师树立主人翁意识;要加强党风廉政建设,增强反腐倡廉和党风廉政建设的责任感、使命感和忧患意识,加强作风建设,加强惩防体系建设。当前,还要加强学术道德建设,杜绝学术不端行为。
王立英希望,井冈山大学全体教职员工要为人才强国、科教兴国、全面建设小康社会作贡献,努力促各项事业再上一个新台阶。
万继抗在致辞中说,正当我校师生认真贯彻胡锦涛总书记“三保一弘扬”指示精神,认真开展学习实践活动的时候,教育部王立英组长一行来校视察指导工作,体现了教育部对井冈山大学的建设与发展的关心和支持,给了全体师生员工以极大的鼓舞和鞭策。他表示,井冈山大学一定会扎实推进“三保一弘扬”,扎实推进学习实践活动,努力实现学校又好又快发展。
张泰城向王立英一行详细汇报了学校的基本情况,重点介绍了学校依托井冈山红色资源办学育人,形成了鲜明的办学特色。他还介绍了学校的教育教学、科学研究、服务社会、管理工作等。他对从中央到地方各级党政长期以来对井冈山大学的关心与支持表示衷心的感谢,并表示学校将以科学发展观为指导,办出特色、办出水平,为经济发展和社会进步作出更大的贡献。