学校概况
领导致辞
现任领导
机构设置
校园导游
统计年鉴
校史沿革
校徽校训
 
首页 > 领导关怀
 
教育部副部长李卫红来校考察
 
 
2009年8月5日,教育部副部长、党组成员李卫红,在中组部干部教育局培训保障处处长杨佳木,省委教育工委副书记史蓉蓉,教育部办公厅秘书蒋琦,省委教育工委组织部长、省教育厅人事处长杨波等陪同下,来我校考察。校长张泰城向李卫红一行详细汇报了学校的基本情况。党委副书记金桂英主持汇报会。副校长罗学渭、王伴青、曾建平,党委委员吕玉华,以及学校有关部门和各学院负责人参加汇报会。李卫红一行还观看了音乐舞蹈史诗《井冈山》录像片,并在校领导陪同下参观了校园。
李卫红说,井冈山大学在长期的办学过程中,由于师生的共同努力,形成了鲜明的办学特色。学校勇闯新路,积极探索人才培养的新途径新方法,特别是充分利用地处井冈山的区位优势,积极探索将井冈山红色资源转化为教育教学资源的有效途径,加强思想政治教育,努力推行素质教育,取得了丰硕的成果。井冈山大学在充分利用红色资源进行教育教学的一些好的做法,值得认真去总结,也值得在各高校大力推广。
李卫红说,井冈山大学注重对师生进行社会主义核心价值体系教育,按照中央的要求,加强和改进大学生的思想政治工作。她希望井冈山大学在今后的办学过程中,要继续深入学习实践科学发展观,努力传播马克思主义,大力弘扬井冈山精神。她希望井冈山大学继续在学科建设、人才培养和科学研究上下工夫、上水平,努力走内涵发展的道路,为国家的经济建设和社会发展作出更大的贡献。
李卫红指出,红色资源对大学生的思想政治教育很有意义,对培养中国特色社会主义事业的建设者和可靠接班人很有价值,有关高校要加强对红色资源的研究、开发和利用。她表示,教育部将支持井冈山大学大力开展井冈山红色资源融入教育教学研究,希望学校努力培养这方面的研究人才,争取有更多高水平的研究成果。
张泰城代表全校两万名师生,欢迎李卫红一行来校视察指导。他汇报了学校的办学历史,以及学校近年来在教育教学、科学研究、服务社会、办学特色等方面的具体做法和取得的成绩。
张泰城说,近年来井冈山大学充分利用地处井冈山的区位优势,致力于将红色资源转化为对当代大学生的教育教学资源,把政治优势转化为教育教学成果和学术成果,不断进行人才培养模式的新探索、新实践,锐意创新,勇于实践,大学生思想政治教育以及专业课程教学的实效性得到增强,有效地将井冈山精神内化为大学生的综合素质,铸就了他们的优秀品格。
金桂英在主持汇报会时说,全校师生将深入学习实践科学发展观,弘扬井冈山精神,按照省部共建高校建设目标,努力把井冈山大学建设成为特色鲜明的大学,为井冈山老区经济社会发展,为建设创新型国家和构建社会主义和谐社会,作出新的更大贡献。