学校概况
领导致辞
现任领导
机构设置
校园导游
统计年鉴
校史沿革
校徽校训
 
首页 > 领导关怀
 
曾庆红同志来我校视察
 
曾庆红同志来我校视察
希望把学校办成特色鲜明的区域一流大学
省、市领导尚勇舒小琴史文清周萌王萍等陪同
 
2009年10月23日下午,原中共中央政治局常委、国家副主席曾庆红来我校视察。省委常委、省纪委书记尚勇,省委常委、省政法委书记、省公安厅厅长舒小琴,省政府党组成员、副省长史文清,吉安市委书记周萌,吉安市委副书记、市长王萍陪同。校领导万继抗、张泰城、金桂英、桂国庆、郭名根、罗学渭、王伴青、曾建平,党委委员龙学先、肖长春,以及党政部门负责人,在学校大门口迎候。
曾庆红在万继抗、张泰城的陪同下,乘车参观了校园,并在艺术学院召开座谈会。他在认真听取了学校情况汇报后,就进一步提高办学水平、培养更多高素质人才、更好地服务地方经济社会发展等内容,与校领导万继抗、张泰城、桂国庆、王伴青,以及部分师生座谈。
曾庆红说,2001年12月,我来过这里。与上次比较,现在学校办学规模大多了,师生员工多多了,大家的精神面貌也好多了。看到学校发生了这么大的变化,我非常高兴。
曾庆红非常关心学校的招生、毕业生就业等情况。当了解到学校今年的毕业生一次性就业率达到89.18%的时候,他特别高兴。他说,这些年国家发展很快,大学应该为国家建设培养更多的有用人才。他还结合毕业生就业等问题,谈到学校教学改革以及专业设置等情况。他要求学校的专业设置必须与地方经济社会发展对口,紧密结合,协调起来,还要针对国家经济结构调整,及时调整专业布局。
曾庆红指出,高校的发展要与社会需求紧密结合,要努力办成与区域经济社会发展相适应的特色鲜明的大学。井冈山大学一定要办成特色鲜明的区域一流大学,要与地方经济建设相结合,服务地方经济社会发展。要多培养对社会有用的人才,要教育学生树立正确的就业观,大学是打基础的,这种基础对今后发展很有用,很有价值。要引导学生利用大学时光打好基础,多锻炼,多实践,为毕业后找到适合自己发展的工作岗位作好准备,打好基础。
曾庆红强调,大学不仅要让师生满意,还要让人民群众满意。要为社会多培养能干事、能力强的人才,培养在社会上吃得香的人才,使学生尽快成为社会有用的人。这也是教师、家长、学生的共同愿望。