学校概况
领导致辞
现任领导
机构设置
校园导游
统计年鉴
校史沿革
校徽校训
 
首页 > 领导关怀
 
全国政协副主席、科技部部长万钢来我校视察
 

  科技部副部长杜占元,江西省委常委、省纪委书记尚勇,江西省政府副省长谢茹等随同
  6月18日,全国政协副主席、科技部部长万钢,来我校视察工作。科技部副部长杜占元,江西省委常委、省纪委书记尚勇,江西省政府副省长谢茹,科技部发展计划司司长王晓方,科技部政策法规司副司长林新,科技部高新技术发展及产业化司副司长戴国强,科技部农村科技司副司长王喆,科技部社会发展科技司副司长田保国,科技部办公厅副巡视员戴钢,中国科学技术发展战略研究院副院长王奋宇,江西省政府副秘书长晏驹腾,江西省科技厅副厅长左喜明,吉安市委副书记、市长王萍,吉安市副市长左继生等陪同。在校的领导张泰城、金桂英、桂国庆、郭名根、罗学渭、王伴青、曾建平,校长助理黄翔峰,党委委员吕玉华、肖长春等,在校门口迎接并参加汇报会。张泰城向万钢一行汇报工作。
  万钢说,在中央领导的支持下,在省委省政府和吉安市委市政府的支持下,井冈山大学近几年得到了快速发展,未来前景非常光明。井冈山大学要办成特色鲜明的区域高水平大学,要努力服务地方经济社会发展。目前,吉安的经济建设发展很快,更需要井冈山大学提供智力支撑和人才支撑。井冈山大学也要立足井冈,充分挖掘井冈山丰富的红色资源、绿色资源,努力服务地方经济社会发展。
  万钢指出,近年来井冈山大学在同济大学的对口支援下,得到了全面的提升。今后要进一步围绕“学科发展行动计划”、“本科教学质量提升行动计划”、“学生创新能力与素质培养行动计划”,以及共演音乐舞蹈史诗《井冈山》,不断提升人才培养质量,提升教育教学质量,加强学科建设、师资队伍建设,进一步提高科研水平,进一步增强服务地方经济社会发展的能力,尤其要全身心地培养教育学生,并把它作为一项长期工作。
  万钢指出,日前科技部和江西省人民政府举行2010年部省工作会商会议,会议也大力支持井冈山大学办成特色鲜明的区域高水平大学,为革命老区后代创造优质的高等教育资源。希望学校进一步对接国内外高校科技资源,发展优势学科,在红色资源保护利用、生态经济发展等领域为江西省提供更多的智力支撑。
  张泰城向万钢一行汇报了学校的发展情况。他说,近年来,在中央首长,中组部、教育部、科技部、解放军总政治部等有关部委,江西省委省政府、吉安市委市政府以及同济大学和社会各界的关心支持下,井冈山大学各项事业取得了长足发展,实现了体制变更、更名揭牌和省部共建。学校的办学规模不断扩大、办学层次得到提升,师资队伍发生了结构性变化,教学水平与教学质量明显提高,科研水平显著提升,服务地方经济社会发展的能力明显增强,对外交流日益活跃,对口支援工作取得显著成效,办学特色日益凸显。
  据悉,6月17日,科技部和江西省人民政府在南昌举行了2010年部省工作会商会议。会商的议题之一,是要加大对井冈山科技扶贫工作和对井冈山大学的支持力度。