学校概况
领导致辞
现任领导
机构设置
校园导游
统计年鉴
校史沿革
校徽校训
 
首页 > 领导关怀
 
副省长朱虹来校视察指导
 

2012415,江西省人民政府副省长朱虹来校视察指导。省政府副秘书长蔡玉峰,省教育厅副厅长洪三国等陪同。朱虹先后到生命科学学院和数理学院参观考察了部分实验室,参观了校园,并仔细询问了学校的有关情况。朱虹出席了在我校举行的省政府教育工作调研座谈会,听取了学校以及吉安市教育工作有关情况汇报并讲话。吉安市委常委、常务副市长刘连根主持座谈会,吉安市政府副巡视员李建国出席。校长张泰城向朱虹汇报了学校的工作。在校的领导金桂英、桂国庆、王伴青、曾建平、肖长春、吕玉华、刘春出席座谈会。学校各部门、各学院负责人参加了座谈会。

朱虹说,井冈山大学是一所快速发展的特色鲜明的高校,近年来学校科研实力迅速增强,办学特色不断凸显,办学实力显著提升。历史上,吉安市的教育工作有优良传统,庐陵文化又是江西文化史上一颗璀璨的明珠,积淀了上千年,底蕴深厚。学校要不断研究和继承吉安教育的优良传统,充分发挥地处井冈山的优势,努力将井冈山的红色资源转化为教育教学资源,进一步提升办学实力和社会影响力。

朱虹指出,要深刻认识江西教育的形势,以强烈的责任感、使命感和危机感,推动科学发展,进位赶超,学校要把人才培养作为根本任务,全力做强优势学科,努力建设有特色的高水平的大学。要明确江西教育的目标和任务,要围绕努力培养高素质的优秀人才这个根本目标和任务,努力办有特色、高水平的大学。高校要有一流的教师、一流的学生、一流的教学质量、一流的学科、一流的硬件设施、一流的管理。井冈山大学要朝着这些方面不断努力。要努力为江西教育实现进位赶超作出应有的贡献。要协同创新,努力寻找突破口,要以现有优势学科为基础,充分调动社会上一切积极因素,着力建设一批在全国有影响有特色的重点学科。

朱虹强调,要努力为江西经济社会发展服务。井冈山大学要把自身教育资源和服务地方经济社会发展结合起来,想地方经济社会发展之所想,急地方经济社会发展之所急,不断提升服务社会能力,为服务江西和吉安经济社会发展做出新的更大的贡献。

张泰城代表学校,感谢江西省委、省政府、省教育厅以及吉安市长期以来对井冈山大学的关心、支持和帮助,表示全校师生将继续努力,把学校打造成为特色鲜明的区域高水平大学,为地方经济建设和社会发展作出应有的贡献。他着重向朱虹汇报了我校的基本情况,包括办学历史、人才培养、科学研究、服务社会、文化传承与创新等工作。张泰城指出,下一步学校将进一步提高人才培养质量,进一步增强科研和服务社会能力,进一步提高开放办学水平,进一步凸显办学水平,进一步提升办学层次,办好人民满意的大学。