学校概况
领导致辞
现任领导
机构设置
校园导游
统计年鉴
校史沿革
校徽校训
 
首页 > 领导关怀
 
江西省委常委、宣传部长姚亚平来校考察
 

2012714日,江西省委常委、宣传部长姚亚平,在吉安市委书记王萍,吉安市委常委、宣传部长李庐琦等陪同下,到井冈山大学考察。校长张泰城向姚亚平汇报了学校的基本情况,着重汇报了近年来学校大学生思想政治教育、哲学社会科学研究以及以井冈山精神办学育人的做法等。在校的领导金桂英、桂国庆、王伴青、曾建平、吕玉华出席,学校各部门单位主要负责人参加了座谈会。

姚亚平指出,经过几年的发展,井冈山大学成为了一所结构优良、门类齐全、生机勃勃的大学。学校能够把自身的发展与井冈山、吉安和江西的经济建设紧密结合起来,能够把学校的发展融入地方的经济建设当中,能够在人才培养、教学科研、服务社会、文化传承创新等方面与地方政府对接,办学定位准确,办学思路清晰,办学理念先进。

姚亚平指出,井冈山大学近年来发展迅速,取得的成绩令人鼓舞和振奋,这些既得益于从中央领导到地方各级党政领导的关怀和支持,也与学校领导班子开拓进取,与全校师生员工奋发有为分不开。

姚亚平希望,井冈山大学要进一步加强思想政治教育,把培养人才放在重中之重来考虑,学校坚持以井冈山精神办学育人初显成效,深入挖掘红色资源并把它转化为教育教学资源优势的做法值得肯定。要继续努力,集中最优质的教育资源培养社会主义事业合格的建设者和可靠接班人。要在培养学生的思想道德素质、科学文化素质和心理素质上下功夫,特别是在学生的创新能力上做出自己的特色。

姚亚平强调,井冈山大学定位于特色鲜明的区域高水平大学非常准确。学校要进一步调动教师科研积极性,大力繁荣哲学社会科学,不断在水平高超、特色鲜明上下功夫。目前,学校在井冈山精神研究和庐陵文化研究方面取得了一定的成绩,形成了一定的特色,在全国也有了一定的知名度,今后还要进一步创新思路,努力开展各学科的协同创新,创造出一流的业绩,培养出大批优秀的高素质人才,真正把学校建设成为特色鲜明、水平高超的大学。