江西省委常委、省军区政委陶正明少将来校视察

201297上午,江西省委常委、省军区政委陶正明少将轻车简从,来我校视察指导工作,并看望慰问国防生。校长张泰城向陶正明汇报了学校的基本情况,着重汇报了我校国防生培养工作的基本情况。副校长、国防生学院政委吕玉华陪同。

张泰城向陶正明汇报了我校坚持以井冈山精神办学育人,充分挖掘井冈山的红色资源培育国防生,用井冈山精神教育引导国防生树立理想信念,培养国防生树立当代革命军人核心价值观,继承和弘扬人民军队优良传统等方面的经验和做法。张泰城指出,井冈山大学在培养大学生特别是国防生传承红色文化,传承党和人民军队的优良传统和作风方面作了一些有益的探索和实践,我们就是要让大学生和国防生在红色资源的哺育下茁壮成长。

陶正明说,在第28个教师节即将到来之际,对井冈山大学为培养教育国防生付出辛勤劳动的全体教师表示亲切的慰问。陶正明充分肯定了我校坚持以井冈山精神办学育人的做法,充分肯定了我校挖掘井冈山的红色资源培育国防生的做法。陶正明希望,井冈山大学要进一步在培养国防生树立当代革命军人核心价值观,继承和弘扬人民军队优良传统,铸就人民军队的军魂等方面做出积极的探索和实践。

陶正明在张泰城、吕玉华等陪同下,实地考察了国防生宿舍、国防生会议室、军事阅览室等。陶正明亲切地和国防生交谈,仔细地询问了国防生学习、生活和训练等情况,勉励国防生要努力学习科技文化知识、学习军事专业知识,刻苦训练,勉励国防生不能忘记父母的养育之情,老师的教诲之恩,战友的帮助之谊。陶正明指出,井冈山大学对国防生非常厚爱,为国防生提供了良好的学习、生活和训练条件,作为井冈山大学的国防生,应该在思想素质、政治素质、作风素质、军事素质上对自己提出更高的要求。