学校概况
领导致辞
现任领导
机构设置
校园导游
统计年鉴
校史沿革
校徽校训
 
首页 > 通知公告
 
SCIE等外文数据库开放使用公告
 
   在学校和有关学院的支持下,图书馆已购置Web of Science中的“SCIE数据库”,并分别与化学化工学院、生命科学学院合作购置“SciFinder”、“WILEY在线期刊”2个外文数据库。上述数据库均已面向校园网用户开放使用。现将有关事项公告如下:

一、SCIE数据库

SCIE数据库为Web of Science数据服务平台的重要组成部分,是世界范围内权威的科学技术文献索引工具,可帮助发现科学技术领域最重要的研究成果。该数据库包含以下内容:

1SCIWeb of Science核心合集,提供8800多种涵盖 170多个学科的世界一流学术科技期刊的文献信息。

使用方式:

1)图书馆主页访问:点击“全部数据库”,选择“SCIE数据库”;

2)链接地址:http://www.webofscience.com

2InCitesTM平台:包括InCites Benchmarking and Analytics(简称InCitesB&A)Essential Science IndicatorsSM(简称ESI)。该平台拥有全面的数据资源、多元化的指标和丰富的可视化效果,可以辅助科研及其管理人员制定高效的科研战略。

访问方式:

1)选择Web of Science主页上栏的标签;

2)访问以下地址:

InCiteshttp:// incites.thomsonreuters.com(须先在SCIE主页上注册个人用户)

ESIhttps://esi.incites.thomsonreuters.com/

二、WILEY在线期刊

首订由生物学江西省高水平学科出资,续订由生命科学学院和图书馆共同出资采购的WILEY在线期刊已正式对我校开通。

WILEY在线期刊平台可检索、阅读、下载和引用现有期刊和在线图书内容、Early View文章、回溯期刊、以及其它相关材料和支持数据。

使用方式:

1、图书馆主页访问:点击“全部数据库”,选择“WILEY在线期刊”;

2、链接地址:http://onlinelibrary.wiley.com

三、SciFinder数据库

首订由化学化工学院出资,续订由化学化工学院和图书馆共同出资采购的SciFinder已正式对我校开通。

SciFinder由美国化学会(American Chemical Society, ACS)旗下的美国化学文摘社(Chemical Abstracts Service,CAS)出品,是一个研发应用平台,提供全球最大、最权威的化学及相关学科文献、物质和反应信息,涵盖化学及相关领域如化学、生物、医药、工程、农学、物理等多学科、跨学科的科技信息。

使用方式:

1、图书馆主页访问:点击“全部数据库”,选择“SciFinder;

2、链接地址:https://scifinder.cas.org

四、咨询联系:

李雁南老师,电话:0796-8115167

        E-mail:723377310@qq.com

 

                     图书馆

                  2016年12月28