学校概况
领导致辞
现任领导
机构设置
校园导游
统计年鉴
校史沿革
校徽校训
 
首页 > 通知公告
 
关于做好创建全国文明城市迎检阶段包干工作的通知
 
 

各部门(单位)、学院:

为切实做好迎检工作,根据吉安市《关于做好2017年创建全国文明城市硬件阶段实地考察点包干工作的通知》精神,各部门(单位)、学院要迅速组织人员进行包路、包段、包点工作。现将迎检包干工作通知如下:

一、工作时间

201798日至迎检结束(含周末),每天工作时间6:30——21:30

二、工作任务

1.包环境卫生。随时清除垃圾广告和卫生死角;随时清除地面烟头、纸张和朔料袋等垃圾,确保校园环境卫生干净整洁。

2.包公共秩序。随时纠正占道、超店经营;随时纠正车辆乱停放;督促做好“门前三包”工作,确保校园公共秩序规范有序。

3.确保全面对标整改到位。

4.检查期间,积极配合问卷调查工作。

三、任务分工

1.团委安排30名志愿服务者,分成6个组,分别在校门口周边、第一食堂周边(含超市)、第二食堂周边(含超市)、第三食堂周边(含超市)、学生会堂周边、10栋教学楼周边,对环境卫生和交通秩序设点包干。

2.保卫处安排不少于10名工作人员对对各区域、各路段的公共秩序设点包干。

3.后勤保障处增派保洁人员对校园各区域、路段、绿化带的环境卫生和垃圾广告设点包干。

4.各部门(单位)、学院做好“门前三包”工作。

5.学工处备齐心理咨询室的硬件设施和相关资料,开放相关功能室,随时准备迎检。

6.团委备齐志愿服务站相关资料,随时准备迎检。

7.督察组巡查不少于一次,发现问题,督促当天整改到位。

四、工作要求

1.层层明则。各相关部门(单位)、学院要层层明确责任,把具体责任分解到人,确保包干工作没有死角,不留空白。

2.尽快细化。各相关部门要认真对照安排的工作任务,制定具体工作方案,细化到具体包干人员,细化到具体时间段。相关包干方案于99日上午报党委宣传部邮箱。

3.按时启动。各相关部门(单位)、学院务必于98日正式启动包干工作,严格按时间点要求,落实路段、场点包干任务。

4.强化“动手”。每一位包干人员要主动靠前,自觉进行不停地巡查,发现问题自己动手,随时清扫地面垃圾、清除垃圾广告;随时纠正超店经营、规范车辆停放;随时制止不文明行为。

 

井冈山大学创建全国文明城市工作领导小组

            201798